Anguriotti, dell'araba felice

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P@oletta
view post Posted on 2/9/2013, 13:21




Ricetta simpaticissima x i bimbi...è dell'araba felice di cookaround.
Li feci l'anno scorso,poi mi sono data alle torte e nn li ho più fatti...poi avendo voglia di qualcosa di dolce ho detto....si và d'impasto!!!
Gli ingredienti sono:
-120 g di zucchero
-150 g di burro morbido
-1 uovo intero
-265 g di farina
-1 cucchiaino colmo di lievito x dolci
-1 pizzico di sale
-vanillina
-semi di cumino x decorare
-coloranti rosso e verde
Prepariamo la frolla...e io qui ho sbagliato in partenza,perchè nn avevo letto il procedimento sicura che fosse una normalissima frolla e l'ho impastata a mano.
Invece...bisogna frullare il burro e lo zucchero finchè il composto nn diventa chiaro,spumoso e ben montato.
Aggiungere l'uovo,il sale,la vanillina e continuare a frullare.
Aggiungere la farina e il lievito e lavorare fino a ottenere una palla liscia.
Dividiamo l'impasto in 3 palle decrescenti e coloriamo la più piccola di verde e la più grande di rosso.

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Avvolgiamole nella pellicola e le mettiamo a riposare in frigo x 2 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto "al naturale" e stenderlo col matterello su un foglio di carta forno infarinato di dimensioni 22cmx9.
Fare un cilindro con l'impasto rosso,poggiarlo su quello steso e arrotolare ben stretto.

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Stendere l'impasto verde,poggiarci il cilindro ottenuto precedentemente e riarrrrotolare :-D :-D :-D

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Chiudere il tutto nella pellicola e mettere in frigo a riposare x 1 notte.
La mattina dopo riprendere il cilindretto e affettarlo in uno spessore di 1/2 cm...

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sulle fettine poggiarci dei semi di cumino,che simuleranni i semetti delle angurie vere

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Infornare a 180° x 10 minuti.
Una volta sfornati e ancora caldi,tagliarli a metà...sono molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno della giusta consistenza...

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MTeresa61
view post Posted on 3/9/2013, 12:36




mi sono ripromessa di farli al più presto.......sono troppo belli!!! :)
 
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P@oletta
view post Posted on 3/9/2013, 12:42




sì,sfiziosissimi!
 
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Fra60
view post Posted on 11/9/2013, 09:40




Rifatti ieri sera, e con lo stesso impasto ho anche fatto dei "muffins".
Sono sempre una garanzia di riuscita.
Piccolo suggerimento per simulare i semini: nell'impasto rosso io aggiungo le "codette" di cioccolata.
 
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P@oletta
view post Posted on 11/9/2013, 11:51




Come hai fatto i muffins?
 
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Fra60
view post Posted on 11/9/2013, 12:43




Questa sera ti posto la foto e la spiegazione. Purtroppo non ho fatto un passo passo
 
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P@oletta
view post Posted on 11/9/2013, 13:01




ok.Mi incuriosisce assai sta cosa
 
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Fra60
view post Posted on 11/9/2013, 17:43




[IMG]P1010204[/IMG]

Ecco come provesso.
Biscotti a forma di muffins o meglio cupcakes fatti con l'impasto degli anguriotti.
La parte di sotto ho addizionato l'impasto con della pasta di nocciole e poco cacao amaro. La parte di sopra ho aromatizzato con arancia.
Con l'impasto con nocciole e cacao ho formato un "salsicciotto" cercando di dare la forma di un muffin, poi ho diviso il resto della pasta non addizionata con pasta di nocciole e l'ho divisa in tre parti colorandola con del rosso, del rosa e del lilla.
Ho preso quasi tutta la parte rossa e ho fatto un piccolo salsicciotto che va a formare la ciliegina.
Ho steso gli altri due colori cercando di ottonere uno dei lati della stessa lunghezza del "muffin" preparato prima, li ho accopiati
mettendo tra i due "fogli" due o tre rotolini piccolissimi di pasta rossa. Ho arrotolato. Ho ricavato nel "muffin" un avallamento
dove ho posizionato il rotolo bicolore, infine ho creato un avallamento anche in questo e ho posizionato il salsicciotto rosso
che simula la ciliegina.
Ho lasciato riposare in frigo una giornata intera (24 ore) poi ho affettato. Prima di posizionare sulla placca del forno ho cercato
di modellare meglio lo "scodellino".

Lo so sono una ciofeca nello spiegare, se avete delle domande sparate.

P.S. con la stessa pasta ho anche preparato gli champignons rovesciati.

Se volete per questo ho un vecchio passo passo e lo posso pubblicare a parte.

Se cliccate sulla foto la vedete più grande
 
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MTeresa61
view post Posted on 22/11/2013, 18:57




Ieri sera ho fatto l'impasto degli anguriotti, ho arrotolato e messo in freezer.....speriamo bene
al momento opportuno taglio e inforno ;)
io per simulare i semi ho messo gocce di cioccolato, speriamo che sciogliendosi non diventi un pastrugno, ..mmah
dopo le foto ne!
 
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8 replies since 2/9/2013, 13:21   52 views
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