Pizzette fritte napoletane, dei fables

« Older   Newer »
  Share  
P@oletta
view post Posted on 13/3/2014, 08:12




Anche questa,ricetta dei fables,e anche questa,super super super buonissima!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI PER 10 PIZZETTE:

-500 gr di farina 0
-300 gr di acqua
-7 gr di lievito di birra
-5 gr di zucchero
-8 gr di sale

Per farcire:

-1 mozzarella
-200 gr di salsa di pomodoro

PREPARAZIONE:

Sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere con 100 gr d’acqua presi dal totale della ricetta e lo zucchero e lasciamo riposare 20 minuti.
Nel frattempo pesiamo il resto degli ingredienti.
Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina e il bicchiere di acqua e lievito e impastiamo il tutto.
Man a mano aggiungiamo il resto dell’acqua e alla fine il sale.
Quando l'impasto liscio e asciutto, lo lavoriamo con le mani sulla spianatoia senza infarinare, formiamo una palla e copriamo, lasciamo riposare per 30 minuti.
Passata la mezz’ora di riposo, pezziamo le pizzette in palline da circa 80 gr l’una. Pirliamole una ad una, fino ad avere delle pallette lisce e lasciamo lievitare sulla spianatoia leggermente infarinata e coperte con un canovaccio umido per 4 ore,o fino al raddoppio.

Intanto,prepariamo il pomodoro per condirle e la mozzarella tagliata a cubetti.
Per il pomodoro, potete fare un soffritto con olio EVO, della cipolla tagliata finissima, polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico sale e pepe.
Preparate una padella larga e scaldate l’olio per friggere.
Mentre l’olio prende temperatura, con le mani appiattiamo le palline di impasto, schiacciandole anche sui bordi con i polpastrelli.
Cuociamo le pizzette un paio alla volta, un paio di minuti per lato, fino a colorazione,facciamo asciugare su carta assorbente per togliere l’accesso d’olio, condiamole con un paio di cucchiai di pomodoro ancora caldo,la mozzarella,e per chi vuole o ce l'ha,qualche foglia di basilico.

IMG_7018

IMG_7021

IMG_7022

IMG_7023
 
Top
0 replies since 13/3/2014, 08:12   49 views
  Share