I miei primi babà

« Older   Newer »
  Share  
P@oletta
view post Posted on 1/10/2013, 11:45




Alèèèèèèèèèèè ho fatto i babà.....premetto che è la prima volta in assoluto che li faccio.
Questa ricetta me l'ha data un mio ex amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero

Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè

IMG_0176_600x450

Far lievitare per 30 min.

IMG_0179_600x450

Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),

IMG_0180_600x450

IMG_0181_600x450

Lasciar lievitare per 2 ore.

IMG_0182_600x450

Rilavorare l'impast
o e riempire gli stampi imburrati x 3/4.

IMG_0183_600x450

Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.

IMG_0184_600x450

Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.

IMG_0186_600x450

Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.

Bagnare i babà finchè non diventano morbidi

IMG_0187_600x450

IMG_0188_600x450

IMG_0190_600x450
 
Top
MTeresa61
view post Posted on 1/10/2013, 22:38




Daii sono perfetti!!! Brava : :smiley-happy096.gif: :smiley-happy096.gif:
 
Top
1 replies since 1/10/2013, 11:45   31 views
  Share