Donuts

« Older   Newer »
  Share  
P@oletta
view post Posted on 4/12/2013, 09:10




Ingredienti per circa 20 ciambelle aventi diametro di un bicchiere d'acqua:

-2 cucchiai di burro
-200 g di zucchero di canna
-2 uova
-400 g farina
-1 bustina di lievito in polvere
-1/2 cucchiaino di sale
-1/2 cucchiaino di cannella
-1/2 cucchiaino di noce moscata
-250 ml di latte
-olio per friggere q.b
-zucchero a velo o glassa q.b

Preparazione:
Montare le uova,lo zucchero e il burro fino a che non diventeranno schiumose.
Aggiungere la farina,il lievito,le spezie e il latte,e impastare fino a ottenere un impasto omeneo.

NOTA: A me l'impasto è venuto cremoso,per cui ho dovuto aggiungere altra farina fino a che non ho ottenuto la consistenza desiderata

Stendere l'impasto in uno spessore di 2 cm,e con 2 bicchieri di misure diverse (o,per chi ce l'ha,uno stampo per donuts) ricavare le ciambelle.
Scaldare l'olio e friggere le ciambelle 3-5 minuti per parte.
Far asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo o decorare con la glassa.

 
Top
1 replies since 4/12/2013, 09:10   63 views
  Share