Angelica salata

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P@oletta
view post Posted on 6/10/2013, 11:00




Yuppiduppyyyyyyy!!!!!!Ho fatto la mia prima angelica salata e devo dire che ne sono felicissima....!!!!!!!!!
Dunque,ho deciso di provarci in occasione del laboratorio che abbiamo organizzato su dolcidichiara.
Mi ha sempre affascinata questo impasto intrecciato,ma non ho mai provato a farla x pura di non riuscirci....in effetti sembrava molto difficile,ma in pratica è molto semplice,quasi divertente...
La ricetta è delle Sorelle Simili....
Fare un primo impasto con:
Primo impasto
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)

Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.

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Preparare un secondo impasto con:
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido

Io ho messo tutto nella planetaria...

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Dopo che si è assorbito tutto il burro,ho aggiunto il lievitino

E ho continuato a lavorare finchè l'impasto non si è ben amalgamato.
Messo in una ciotola a lievitare,coperto da pellicola,x 1 ora


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A questo punto si prepara il ripieno,che è a piacere....nel mio caso ho utilizzato cipolle fatte appassire in un pò di burro con timo e basilico,speck e semi di finocchio

Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con il ripieno.Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).

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Ed eccola pronta!

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Barbarina
view post Posted on 6/10/2013, 13:19




Grazie per averla inserita! Voglio provarla in versione vegetariana...:smileys-cook-489561.gif:
 
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MTeresa61
view post Posted on 7/10/2013, 22:09




Molto invitante .....è già nella lista delle prossime prove! Grazie
 
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Barbarina
view post Posted on 12/10/2013, 21:17




ciao, oggi provata in versione vegetariana (zucchine e raschera)...
non l'ho ancora assaggiata ma l'aspetto è molto invitante!
devo dire che ho avuto delle difficoltà ad intrecciarla una volta tagliata, il ripieno scappava qua e là :smiley-ashamed004.gif: :smiley-ashamed004.gif: :smiley-ashamed004.gif:

c'è un trucco per questa fase della preparazione? grazie :thinking.gif:
 
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P@oletta
view post Posted on 12/10/2013, 21:38




Eh purtroppo no.
Bisogna avere solo tanta pazienza e attenzione
 
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Barbarina
view post Posted on 13/10/2013, 20:49




CITAZIONE (P@oletta @ 12/10/2013, 22:38) 
Eh purtroppo no.
Bisogna avere solo tanta pazienza e attenzione

-_-


forse mettendo le fette di qualche salume, come hai fatto tu, il ripieno scappa molto meno qua e là... ;)
appena riesco ti mando la foto della mia!
 
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P@oletta
view post Posted on 14/10/2013, 07:11




petto iooooo
 
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Barbarina
view post Posted on 20/10/2013, 21:32




come faccio a pubblicare la foto? :18wer.gif:

ops, ce l'avevo fatta... anche se non so esattamente come!

cmq questa è la mia angelica salata con zucchine e asiago

Attached Image: angelica

angelica

 
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P@oletta
view post Posted on 20/10/2013, 21:49




bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
 
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8 replies since 6/10/2013, 11:00   77 views
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