Cornetti brioche, con pasta madre

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P@oletta
view post Posted on 26/2/2014, 11:16




L'altro giorno,la mia amica Franca,mi ha regalato della pasta madre :iloveu.gif:
Presa dalla frenesia,non ho resistiti e ho impastato praticamente quasi subito
Ho provato questa ricetta ,sostituendo il lievito di birra con la p.m.
Il risultato è molto buono,solo che io ancora devo capiore tempi di lievitazione,e soprattutto come cazzarola cuocere i dolci in questo forno del cappero che mi ritrovo!!!!
Devo riuscire a far portare il mio sù quanto prima. :smiley-finger002.gif: :smiley-eatdrink039.gif:

Veniamo alle cose serie và....
INGREDIENTI:

200 g di farina 00
300 g di farina manitoba
80 g di zucchero
80 g di olio extravergine di oliva
110 ml di acqua
110 ml di latte
1 cucchiaino di sale
15 g di lievito di birra (io ho usato 150 g di p.m.)
la buccia di un'arancia grattuggiata (facoltativa,a seconda del ripieno)

Fare prima un lievitino con il lievito ,100 g di farina e 50 di acqua togliendoli dal totale.
Lasciar riposare per 40 min,impastare i restanti ingredienti e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Sgonfiare l'impasto e stendere in una forma rotonda abbastanza grande e alta 1/2 cm,ricavare 8 spicchi

Farcire a proprio piacimento,e arrotolare partendo dalla parte più larga,fino alla punta.

Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio e circa 25 min prima di infornarli,spennellarli con latte e zucchero di canna.
Infornare a 180° per 25 min.

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