L'altro giorno,la mia amica Franca,mi ha regalato della pasta madre
Presa dalla frenesia,non ho resistiti e ho impastato praticamente quasi subito
Ho provato questa ricetta ,sostituendo il lievito di birra con la p.m.
Il risultato è molto buono,solo che io ancora devo capiore tempi di lievitazione,e soprattutto come cazzarola cuocere i dolci in questo forno del cappero che mi ritrovo!!!!
Devo riuscire a far portare il mio sù quanto prima.
Veniamo alle cose serie và....
INGREDIENTI:200 g di farina 00
300 g di farina manitoba
80 g di zucchero
80 g di olio extravergine di oliva
110 ml di acqua
110 ml di latte
1 cucchiaino di sale
15 g di lievito di birra (
io ho usato 150 g di p.m.)
la buccia di un'arancia grattuggiata (facoltativa,a seconda del ripieno)
Fare prima un lievitino con il lievito ,100 g di farina e 50 di acqua togliendoli dal totale.
Lasciar riposare per 40 min,impastare i restanti ingredienti e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare l'impasto e stendere in una forma rotonda abbastanza grande e alta 1/2 cm,ricavare 8 spicchi
Farcire a proprio piacimento,e arrotolare partendo dalla parte più larga,fino alla punta.
Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio e circa 25 min prima di infornarli,spennellarli con latte e zucchero di canna.
Infornare a 180° per 25 min.