Girasole alla cannella (pan-brioches)

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MTeresa61
view post Posted on 26/11/2013, 14:15




Buongiorno Ragassuole, domenica ho pasticciato un pò.
ho fatto un Pan- brioches alla cannella in una nuova versione
"Girasole alla cannella" .....guardate che bello!!

Crudo....jpg
Spennellato co l'uovo prima di essere infornato jpg
cottoo.....guardate che bello!! e che profumo di cannella :smiley-excited002.gif: :smiley-excited002.gif: :smiley-excited002.gif: jpg
Gradite una fetta!!.....jpg

eccovi la ricetta.....

Ingredienti

450 g di farina ( 250 farina Manitoba, 200 g di farina “00″)
1 uovo
60 g di zucchero semolato
250 ml di latte
15 g di lievito di birra fresco
60 g di burro
1 cucchiaino di sale
semi di mezza bacca di vaniglia

per la farcitura:

1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
50 g di burro morbido
1 rosso d’uovo+ 1 cucchiaio di latte per spennelare

Preparazione

1.Sciogliete il lievito in una parte del latte tiepido.
2.In una ciotola inserite le farine setacciate, aggiungete lo zucchero e i liquidi ( il latte con il lievito sciolto, più quello chevi è rimasto)e i semi della bacca di vaniglia. Inziate ad impastare gli ingredienti( oppure fate andare nella planetaria a velocità 1 con il gancio ad uncino).
3.Appena gli ingredienti risultano amalgamati aggiungete l’uovo e il sale e continuate ad impastare( fino all’incordatura).
4.Per ultimo aggiungete il burro morbido a pezzettini, poco alla volta facendolo assorbire nell’impasto.
5.Una volta pronto, fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un panno in un luogo lontano da correnti di aria ( io uso mettere le mie ciotole nel forno con la luce accesa). Passate un paio di ore l’impasto dovrebbe essere del tutto raddoppiato.
6.Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro infarinato in un rettangolo di 3mm di spessore; preparate il ripieno mischiando in una ciotola il burro morbido,lo zucchero il cacao e la cannella. Dovrete ottenere una crema morbida che spalmerete sulla vostra sfoglia di brioche.
7.Arrotolate la brioche e fatela lievitare di nuovo per una trentina di minuti, passato questo tempo spennellate sulla superificie il tuorlo d’uovo sbattuto con il cucchiaio di latte ed infornate in forno caldo a 170-180° per 35 minuti.
8.Sfornate la brioche e fatela raffreddare su una gratella prima di tagliarla.
PS:Conviene fare 2 rotoli perchè anche in forno lievita a dismisura.

variante per il girasole:
punto 6...dividere a metà l'impasto e stenderle in forma rotonda, su una spennellare il ripieno di cannella coprire perfettamente con l'altra metà, a questo punto con un bicchiere segnare leggermente il cerchio centrale e poi e tagliare dei piccoli spicchi su tutta la circonferenza; ora arrotolate su se stessi un paio di volte tutti gli spicchi (guardate la foto 1). In centro spennellare leggermente con il ripieno, fatela lievitare di nuovo per una trentina di minuti, passato questo tempo spennellate sulla superificie il tuorlo d’uovo sbattuto con il cucchiaio di latte ed infornate in forno caldo a 170-180° per 35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno
8.Sfornate la brioche e fatela raffreddare su una gratella prima di tagliarla.
 
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P@oletta
view post Posted on 26/11/2013, 14:47




E' meraviglioso marte!
 
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MTeresa61
view post Posted on 26/11/2013, 16:27




:smiley-hug002.gif: Grassiee!!!
 
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2 replies since 26/11/2013, 14:15   173 views
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