Questa ricetta mi è subito piaciuta,perchè non è il classico modo di mangiare i tortellini.
almeno,da noi al sud,non essendoci tanto la cultura,o si mangiano al brodo o al ragù...e nemmeno tante volte l'anno.
Ora che sono alnord e con un compagno che,grazie a Dio,mangia tutto senza intolleranze,senza problemi,senza preferenze...bè....io provo e sperimento,perchè vederlo mangiare di gusto ed elogiarmi,mi dà la carica!!!
INGREDIENTI x 4:400 g di tortellini freschi
600 g di zucca
1 scalogno
2 rametti di prezzemolo
20 g di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spolverata di pepe
sale q.b
PREPARAZIONE:Lavate e asciugate il prezzemolo.
Preparate la zucca e tagliatela a dadini.
Mettete a rosolare in padella lo scalogno con il burro e l'olio.
Unite la zucca,salate,pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco medio,con il coperchio,mescolando spesso,fino a che la zucca non sarà morbida.
Schiacciate poi con una forchetta una parte di zucca e lasciare l'altra intera.
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata,scolarli al dente e saltarli in padella per circa 1 min,con la zuca.
Voilà!!!