Questa ricetta,parte in origine,da una torta per diabetici pubblicata sulla pagina fan della mia dietologa.
Io ho dovuto modificare alcuni ingredienti in base a ciò che mi è consentito mangiare.
E' una ricetta molto leggera,consentita anche a chi è a dieta.Essendomi concesso un plumcake,io,anzichè fare la torta (che poi uno non si regola a fette e ne mangia anche più del consentito),ho fatto i muffins (la mia teglia da plumcake ancora non è venuta fuori dal trasloco
),in modo che s che una volta mangiato il mio muffin sto a posto così.
INGREDIENTI:Uova 3
farina di riso 150 g
Yogurt magro 125 g
Stevia 80 g
Olio di semi di girasole 40 g
Mela tagliata a cubetti 1
Limone 1
Lievito per dolci 1/2 bustina
PREPARAZIONE:Lavate la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti che irrorerete con il succo e la buccia del limone.
Con la frusta elettrica lavorate le uova con la stevia, fino a renderle gonfie e spumose.
Incorporate lo yogurt e l'olio, e amalgamate.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete all’impasto insieme a un pizzico di sale, e mescolate con cura.
Unite infine le mele e amalgamate il tutto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella,o in pirottini monoporzione, e cuocete e 160° C per 30 minuti circa.