Coconut sponge cake

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P@oletta
view post Posted on 29/3/2014, 11:46




Ricetta di Jamie Oliver,postata dalla mia amica pagnottella.
Ho voluto subito provarla,perchè a me il cocco me piace assaiiiiiiiiiiiiiiiiii
Per la realizzazione di questo dolce io ho utilizzato la farina dolci e sfoglie dei molini rosignoli

Abbiamo bisogno di :

per la torta

225 g di burro morbido più un pezzetto per ungere la teglia
225 g di zucchero
4 uova grandi
225 g di farina autolievitante
mezzo cucchiaino scarso di lievito (io non avevo l'autolievitante, quindi ho aggiunto una bustina di lievito per dolci)
un po' di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
75 g di cocco disidratato

per la marmellata di more

250 g di more
125 g di zucchero
1/2 limone


Stampo rettangolare, 30 x 20 ,o una tortiera da 24-26 cm di diametro


Montare bene il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e aggiungere le uova, uno alla volta, sempre montando. Aggiungere la farina e il lievito, un po' di latte e l'estratto di vaniglia e mescolare bene. Quindi aggiungere il cocco disidratato. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Mentre la torta è in forno, preparare la marmellata.

Schiacciare le more con lo zucchero, in una casseruola, usando una forchetta o uno schiacciapatate: unire il succo di limone, mettere sul fuoco, portare a bollore. Abbassare la fiamma e far bollire per 20 minuti circa, mescolando ogni tanto, fino a quando la marmellata si addensa. Schiumare via via, durante la cottura, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare pian piano.


Nel frattempo, la torta sarà diventata soffice e dorata: toglierla dal forno, lasciarla raffreddare 5-10 minuti. Rovesciarla su un piatto da portata e spalmarvi attorno la marmellata, spatolandola con un coltello a lama piatta anche sui bordi. Cospargervi sopra il cocco e servire.

Piccola mia modifica:non avendo le more,io ho utilizzato un topping alle fragoline di bosco

Ed eccovi il dolce golosissimo:

coconut

coconut2
 
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