Muffins capresi

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P@oletta
view post Posted on 29/3/2014, 12:03




250 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo
8 uova
300 g di mandorle spellate e tritate finemente
30 g di cacao
200 g di fecola
300 g di cioccolato fondente
Per prima cosa montiamo gli albumi a neve fermissima e li mettiamo da parte in frigo.
Poi si monta molto a lungo il burro con lo zucchero a velo,si uniscono i tuorli 2 alla volta e si continua a frullare(i tuorli si uniscono a mano a mano che quelli precedenti sono stati incorporati bene)
In una ciotola si uniscono la fecola,il cacao e le mandorle tritate...si gira con un cucchiaio di legno(lo chef ha detto che l'umidità delle mandorle,fa venire fuori i grumi delle farine....noi li schiacciamo bene col cucchiaio di legno e non c'è poi bisogno di setacciare)
Una volta amalgamato il tutto,si versa nel composto di zucchero e burro e si mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
Poi si unisce il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e si fa amalgamare bene.
E infine si uniscono sempre delicatamente gli albumi,sempre dal basso verso l'alto x non farli smontare.
Si inforna a 170°x circa 20 minuti

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