Zeppole di S. Giuseppe, dei Fables

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P@oletta
view post Posted on 20/3/2014, 08:41




Mai fatte in vita mia le zeppole.
Ma per il mio amore,oso e cerco di scoprire se una cosa mi riesce oppure no,e devo dire che mi son riuscite! :smiley-happy093.gif: :smiley-happy093.gif: :smiley-happy093.gif:
AYEAHHHHHHHHHHHHHHH

INGREDIENTI PER CIRCA 40 ZEPPOLE:

-Per la pasta:

-500 g acqua
-150 g burro
-400 g di farina debole
-un pizzico di sale
-8/9 uova grandi q.b.

Per la finitura:

-crema pasticcera
-q.b. di amarene (che io ho omesso perchè non le avevo e non le gustiamo)
-q.b. zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

-1 l di latte
-300 g zucchero
-250 g tuorlo
-90 g maizena
1/2 bacello di vaniglia

PREPARAZIONE:

Prepariamo la crema pasticcera: in un tegame sbattere con una frusta i tuorli e lo zucchero,poi aggiungere la maizena e mescolare senza fare grumi.
In un pentolino scaldare il latte.
Versarlo poi nel composto di uova e continuare a cuocere fino a che la crema non si addensa.
Mettere in un contenitore con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Prepariamo le zeppole: in un pentolino portare a bollore l'acqua e il burro.
Versare tutta insieme la farina e mescolare con un cucchiaio di legno,finchè il composto non si stacca dalla pentola.

Versare poi in una planetaria con la foglia e mescolare per far raffreddare un pò.
Unire una alla volta le uova,senza aggiungere il seguente fino a che quello prima non è ben amalgamato all'impasto.
Mettere il composto in una sap con beccuccio a stella.
In una teglia imburrata creare le zeppoline e far pre cuocere in forno a 180° per 4-5 minuti.
Dopo di che,friggere le zeppole in abbondante olio bollente.
Scolare su carta forno,guarnire con la crema e l'amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo

IMG_7154

Io ho poi versato sulla crema del topping alla fragolina di bosco
 
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