casatiello dolce

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annina 64
view post Posted on 23/4/2014, 08:27




questo e il mio casatiello dolce ,e la ricetta che faceva sempre la mia mamma

300g criscito (pasta pane )
10 uova
300g burro
600g zucchero
1 k farina
1 bicchiere di latte ( 300ml)
1 lievito di birra
1 bicchierino liquore a piacere (strega,rum, anice ,vermut o magari un po’ ciascuno)
2 bustine vaniglia
acqua fior d'arancio
cedro a cubetti (se piace)
teglia altissima
Acquistare la pasta dal fornaio e farla lievitare per un giorno o meno, a seconda dell'ambiente in cui viene riposta. Una volta che è lievitata, pesarne 300 gr. ed aggiungervi 3 uova ed un pò di farina. Sbattere bene il composto che deve essere denso come quello per il pane. Farlo lievitare per un altro giorno. Sbattere le 7 uova rimaste, lo zucchero, la farina ed aggiungere al composto lievitato precedentemente. Sbattere bene il tutto energicamente fino a quando si formeranno delle grosse bolle.
A questo punto adagiare il composto nel ruoto precedentemente imburrato fino ad un pò meno della metà del ruoto e mettere a lievitare per uno o più giorni. Una volta che il composto si è raddoppiato, infornare per un'ora e 1/2 a 160° fino a quando diventerà molto colorito. Ricoprire il dolce con glassa bianca e confettini colorati.

 
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P@oletta
view post Posted on 23/4/2014, 09:35




uuuu ma la pasta pane cos'è?
L'impasto del pane?
Non ho mai mangiato il casatiello :(
 
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annina 64
view post Posted on 23/4/2014, 10:01




si Paola la pasta pane o di riporto e una semplice pasta x il pane,ma si puo' sostituire con la pasta madre :-)

e buonissimooooo
 
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P@oletta
view post Posted on 23/4/2014, 12:08




ooooooookkkkkkkkkkkk
 
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3 replies since 23/4/2014, 08:27   27 views
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