Angelica salata con p.m., di Eva Fables

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P@oletta
view post Posted on 29/4/2014, 07:10




Ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh fables,fables.....mi stanno rovinando.....
Ormai ogni volta che rinfresco Ignazio,spulcio tra le loro ricette per trovare qualcosa di nuovo da fare.
E visto che riescono sempre,son sicura che saranno di certo buonissime!
E infatti,ne è la prova anche questa angelica salata :smiley-angelic006.gif:

Riporto dal suo blog:

INGREDIENTI:

125gr di Pasta Madre
500gr di Farina 0
225gr di Latte
60 gr di Uova (1 uovo intero)
10 gr di Zucchero
40gr di Olio
15gr di Sale

PER IL RIPIENO:

150gr di Speck
200gr di Taleggio ( io non lo avevo e ho messo formaggio filante)
100gr di Pistacchi sgusciati
Siccome lo speck era poco,ho aggiunto anche un pò di prosciutto cotto a dadini

PREPARAZIONE:

Usiamo la Pasta Madre a tre ore dal rinfresco, la spezzettiamo nella ciotola della planetaria, aggiungiamo lo zucchero, la farina, l’uovo intero, ed infine il latte. Lasciamo girare il gancio a velocità moderata fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, procediamo mettendo l’olio EVO in due volte, dando il tempo alla massa di assorbirlo bene, finiamo con il sale.
Dopodiché, lo mettiamo in una ciotola unta con un goccio d’olio a riposare al caldo per circa due ore coperto da pellicola.
Passate le due ore, infariniamo bene il piano di lavoro e vi ribaltiamo sopra il nostro impasto.
Con un mattarello lo stendiamo allo spessore di 5 milliimetri fino ad avere un rettangolo che misuri all’incirca 55×60 centimetri
Cospargiamo la superficie con i nostri cubetti di speck e taleggio e la granella di pistacchi, lasciando libero il bordo inferiore parallelo a noi per chiuderlo.
Iniziamo ad arrotolare l’impasto su se stesso partendo dal lato lungo di fronte scendendo fino al bordo lasciato libero che chiuderà il rollè.
Una volta ottenuto il biscione, prendiamo un coltello affilato e lo tagliamo a metà per il senso della lunghezza.
Mettiamo le due metà vicine, con il taglio verso l’alto, delicatamente iniziamo ad intrecciare, creando una treccia a due capi, che poi chiuderemo a forma di ciambella.
Imburriamo la tortiera e posiamo con cura maneggiando delicatamente l'angelica.

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Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare circa 6 ore al caldo, fino che non avrà riempito gli spazi.

Accendiamo il forno a 170°C e quando in temperatura cuociamo per 40/50 minuti
fino a doratura.

Ed eccola quaaaaaaaaaaaaaaa,dopo 6 ora d'attesa....
A me sti tempi lunghi della p.m. mi fanno uscire pazza....non sono pazientissima :smiley-eatdrink039.gif:

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