Ieri mio marito ha comprtato dei bei funghi porcini, oggi ho deciso di fare le pappardelle
ecco la ricetta per 4 persone:
700 gr funghi porcini freschi
450 gr pappardelle fresche
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo
pepe e sale
Pulire i funghi dal terriccio con un coltellino delicatamente e poi strofinarli con uno staccetto umido, evitando di lavarli sotto l'acqua corrente(ne assorbirebbero tanta), tagliarli a fettine.
Tritate una bella manciata di prezzemolo e tritate anche l'aglio molto finemente.
In una padella molto capiente,( dove farete saltare la pasta) fate scaldare abbondante olio, aggiungete metà del prezzemolo e l'aglio e fate soffriggere a fuoco vivace qualche secondo(l'aglio non deve diventare scuro) mettere il vino bianco e lasciare sfumare, aggiungere i funghi e rigirarli spesso, quando si saranno ben amalgamati con l'olio abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e coprire con un coperchio, lasciare cuocere un 20 mn circa,se c'è bisogno aggiungere un po di acqua della pasta; i funghi non devono essere mollicci ma belli sodi.
Cuocere al dente le pappardelle scolarle e farle saltare nella padella coi funghi aggiungendoci il resto del prezzemolo tritato,
impiattare e spolverare con del parmigiano.....Buon Appetito!!!!!
PS: Le pappardelle
se le semo magnatiiii
.... purtroppo avevo ospiti e mi sono dimenticata di fotografare il piatto grrrrr .....eh l'età che ce posso fa!!!