Le sagne "torte"

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P@oletta
view post Posted on 16/9/2013, 07:59




Questo formato di pasta fresca si usa molto giù da me nel Salento.
La preparava sempre mia nonna,la domenica...faceva non so quanti vassoi,perchè la preparava per tutta la famiglia,figli sposati compresi...e lei ne ha 4!(più prole,quindi la produzione era abbastanza abbondante) :smiley-happy120.gif:
Mi ricordo che io,bambina,mi sedevo di fronte a lei e la vedevo arrotolare e arrotolare ste strisce di pasta...la guardavo quasi ammirata,sembrava un robot.
Domenica,ho voluto preparare questa pasta per i miei suoceri,che ,essendo del nord,non la conoscevano affatto.
Gli ingredienti sono super facili:

-farina di semola
-acqua q.b

Io ho preparato 450 g di farina e ho aggiunto acqua,impastando,fino a che non ho ottenuto un bel panetto morbido e compatto.
Poi,ho steso la sfoglia e tagliato tante strisce,tipo tagliatelle.

1274238_10201246144730007_780405572_o

E qui,inizia la parte divertente:
Si prende ogni striscia,e la si comincia ad arrotolare da un lato,tenendo fermo il lato opposto,e poi si piega la striscia a metà.
Non ho un passo passo,ma spero dalle foto si capisca.

IMG_5564

Poi si prepara un bel ragù,e voilà...bon appetit!

IMG_5565
 
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MTeresa61
view post Posted on 17/9/2013, 11:25




Mmmmmmh ....che bontà!!!! assomigliano ai nostri fisilli fatti con il ferro :smiley-happy096.gif: li proverò sicuramente
 
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P@oletta
view post Posted on 17/9/2013, 14:15




brava bimba! :va10.gif:
 
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2 replies since 16/9/2013, 07:59   53 views
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