Pranzetto di domenica...per me e il mio ammooree!!
Ingredienti per 3 persone:
250 g di tagliolini o linguine
150 g di gamberetti sgusciati
4-5 fiori di zucca
1 bustina di zafferano in polvere
6 scampi
4-5 pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
olio EVO
peperoncino frantumato
sale
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Versare il contenuto di una bustina di zafferano nel bicchiere di vino e farlo sciogliere.
In una padella versare tre cucchiai di olio EVO e farvi rosolare leggermente lo spicchio di aglio tritato e il peperoncino, quindi unire i gamberetti tritati grossolanamente col coltello.
Far cuocere pochi minuti quindi aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati a pezzetti. Far insaporire e salare.
Unire adesso gli scampi puliti e i fiori di zucca puliti, lavati e tagliati molto grossolanamente. Far amalgamare bene i sapori,
quindi sfumare con il vino bianco con lo zafferano. Far ritirare il sughetto.
Nel frattempo cuocere le linguine al dente, Quindi scolarli e versarli nella padella col condimento dove finiranno di cuocersi.
Impiattare decorando il piatto con del prezzemolo tritato
Provateliii sono di una bontà superlativa!!
PS:
e ci sono riuscitaaaaa ....cazzu-cazzu:smiley-happy093.gif: .........a non dimenticarmi la fotooo!!
Edited by MTeresa61 - 24/9/2013, 17:46