P@oletta |
|
| Ingredienti per circa 20 ciambelle aventi diametro di un bicchiere d'acqua:
-2 cucchiai di burro -200 g di zucchero di canna -2 uova -400 g farina -1 bustina di lievito in polvere -1/2 cucchiaino di sale -1/2 cucchiaino di cannella -1/2 cucchiaino di noce moscata -250 ml di latte -olio per friggere q.b -zucchero a velo o glassa q.b
Preparazione: Montare le uova,lo zucchero e il burro fino a che non diventeranno schiumose. Aggiungere la farina,il lievito,le spezie e il latte,e impastare fino a ottenere un impasto omeneo.
NOTA: A me l'impasto è venuto cremoso,per cui ho dovuto aggiungere altra farina fino a che non ho ottenuto la consistenza desiderata
Stendere l'impasto in uno spessore di 2 cm,e con 2 bicchieri di misure diverse (o,per chi ce l'ha,uno stampo per donuts) ricavare le ciambelle. Scaldare l'olio e friggere le ciambelle 3-5 minuti per parte. Far asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo o decorare con la glassa.
|
| |