Colomba

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P@oletta
view post Posted on 29/3/2014, 12:07




Mai avrei sognato di fare la colomba e invece.....
Fatta oggi,con la macchina del pane,x cui nn ho sporcato praticamente niente
E' sofficissima e molto profumata...io nn ho messo i canditi perchè nn mi piacciono,quindi ho aggiunto le gocce di cioccolato...
La ricetta l'ho presa dal blog mentaecioccolato.
X una colomba da 1 kg:
-500 g di farina manitoba
-100 g di zucchero
-130 g di acqua
-20 g di lievito di birra (io ho usato quello fresco)
-2 pizzichi di sale
-2 uova +1 tuorlo
-scorza grattuggiata d'arancia
-1 cucchiaio di aroma all'arancia
X la glassa:
-25 g di farina
-50 g di zucchero
-2 cucchiai di acqua
-zucchero a velo
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della mdp(prima i liquidi e poi le farine e il lievito)
Usare il programma impasta e lievita(nel mio caso che ho una moulinex,il programma è l'11,dura 1h:30 e impasta e lievita senza la cottura finale)
Terminato il programma lasciare l'impasto a lievitare nella macchina x 1 ora.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto e arrotolarlo prima da una parte e poi dall'altra(finalmente ho capito questa storia dell'arrotolare,ma nn ho potuto fare foto perchè avevo ospiti)
Dividere in 2 il panetto e comporre con un pezzo,il corpo della colomba ,e con l'altro le 2 ali.Si accende il forno x 5 minuti ,si spegne e si mette la colomba a lievitare x 2-3 ore (io l'ho lasciata lievitare 2 ore e mezza)
Questa è la foto (dovevo tirare il copicino ancora di più,comunque...è la prima,nn me ne vogliate)

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Qui è dopo la lievitazione

SDC10787_600x450

Preparare la glassa e spennellarla delicatamente sulla colomba(fate attenzione perchè è morbidissima),e cospargere di zucchero a velo e zucchero a granella,io ci ho aggiunto pure le mandorle
Eccola qui dopo la glassatura

SDC10788_600x450

E qui cotta a 200° in forno preiscaldato x 40 minuti

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Appena la rifaccio,faccio foto della fetta,che ora con la reflex mi sfizio un pò :smiley-finger002.gif:
 
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