Erano anni e anni e anni che volevo provare a fare sto benedetto risotto alle fragole...ma le persone che avevo accanto in passato non gradivano determinati abbinamenti,o novità...nè tantomeno i risotti mantecati e per cui,mi sono sempre dovuta arrendre all'istinto cuciniero
Ora che finalmente posso cucinare di tutto e di più...ecchilo qua!!!
Trullallero trullallà
INGREDIENTI X 4 PERSONE:( noi ci abbiamo mangiato in 2,non so come fanno a venire 4 porzioni con sta dose)
15 fragole
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
olio
300 gr di riso
sale
pepe rosa qb
2 cucchiai di dado granulare vegetale
(io ho usato il dado vegetale bimby)acqua calda qb
burro qb
parmigiano qb
erba cipollina qb
(io non ce l'avevo e l'ho omessa)PREPARAZIONE:Tagliare le fragole e metterle a macerare nel vino.
Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella con olio.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare il riso con il vino delle fragole.
Salare, aggiungere il pepe rosa tritato grossolanamente.
Iniziare a cuocere aggiungendo poco per volta brodo preparato con acqua calda e dado.
A metà cottura unire le fragole.
A cottura ultimata mantecare con parmigiano e burro.
Completare con erba cipollina e pezzetti di fragola.
ECCHILO QUA,BUONO,BUONO,BUONO!